本校の校則について


 本校では、毎年、入学者向けオリエンテーションで、高校生活の心がけについてとあわせて校則を公表しております。

 また、この校則については、生徒や保護者の声を参考に、生徒たちが安心安全に高校生活を送り、社会に有為な人材へと、健やかに成長するその指針になればと、毎年、見直しを重ねています。

令和5年度版.pdf
 

閲覧者数

870946
(2017年4月12日~)

浜高WAVE


 

バナー

浜高ニュース
浜高ニュース >> 記事詳細

2020/01/27

最後の調理実習

| by 教諭001

3年生のフードデザインの授業では、先日最後の調理実習を行いました。
本校のフードデザインの調理実習では、テーマの中で自分たちが調べたレシピを用い
調理を行っています。

最後のテーマは「45分間で作ることができるもの」でした。
最後の調理実習だったこともあり、個人の料理のスキルのみならず
班でのチームワーク力が上がっていたことが印象的でした。


1班はよだれ鶏、2班はグラタン、3班はアップルパイ、4班はチョコクロワッサン、5班は生姜焼きとサラダ、6班はマドレーヌを作りました。

どの班も最後に相応しい出来栄えでした。
3年生はこの春から新生活が始まるので、フードデザインで培った力を発揮して
頑張ってほしいと思います。


09:31