本校の校則について


 本校では、毎年、入学者向けオリエンテーションで、高校生活の心がけについてとあわせて校則を公表しております。

 また、この校則については、生徒や保護者の声を参考に、生徒たちが安心安全に高校生活を送り、社会に有為な人材へと、健やかに成長するその指針になればと、毎年、見直しを重ねています。

令和5年度版.pdf
 

閲覧者数

869290
(2017年4月12日~)

浜高WAVE


 

バナー

5類感染症への移行後の学校における新型コロナウィルス感染症対策について

 このことにつきまして、令和5月2日付で保護者、生徒宛文書を配布しました。

 道教委より、参照リーフレットが通知されましたので、ホームページ上にて掲載します。

 

 1 リーフレット(5類移行後).pdf

 2 5類移行後の感染症対策.pdf

 

緊急時の連絡

お知らせは特にありません。

 

新着情報

 
令和6年度 入学式
浜高ホームページ
04/11 17:57
令和5年度 修了式・離任式
浜高ホームページ
03/22 16:41
自己実現と使命感
浜高ホームページ
03/18 18:20
「表現する」ということ
浜高ホームページ
03/18 18:17
金融経済教育
浜高ホームページ
03/15 19:48
第七十一回北海道浜頓別高等学校卒業証書授与式式辞
浜高ホームページ
03/15 19:24
第七十一回 北海道浜頓別高等学校卒業証書授与式
浜高ホームページ
03/11 13:53
建設業講話の記事が掲載されました
浜高ホームページ
12/14 17:49
本校2学年の守谷さんがピアノの全国大会に出場します。
浜高ホームページ
12/06 15:38
選挙講座の記事が掲載されました。
浜高ホームページ
11/28 09:54

浜高ニュース

浜高ニュース >> 記事詳細

2019/11/11

1年家庭基礎 調理実習

| by 教諭001

11月8日、1年生の家庭基礎で初めての調理実習を行いました。
この調理実習、大きなプロジェクトの集大成となっていました。

プロジェクトのテーマは「担任の先生の食生活改善」で
栄養素の調べ学習や担任の先生の食生活の考察・改善方法のプレゼンを行いました。
そのプレゼンの中で、選ばれたグループが考えた献立をもとに調理しました。


その中で、選ばれたグループは
3班の「クリームシチュー、豆腐サラダ」でした。

初めての調理実習とは思えないほどの手際の良さで、どのグループも協力しあって美味しく作ることができました。


担任の岡先生も大喜びで、大成功でした。


調理が終わったらそれぞれで反省や自己評価を行い、次の調理実習に向けての取り組みを行いました。


ちなみに、このエプロンは今年の夏に家庭基礎の授業で作った物です。

家庭科の授業では、当たり前の生活に目を向けて、自分で生活をつくっていくことを目指しています。
これからも、豊かな生活と自立を目指して学習に取り組んでいきます。



17:40