2019/08/06

オンジ先生帰国!

英語科です。本校の外国語指導助手(ALT)として1年間勤務して頂いたオンジ・マッケンジー(Onji McKenzie)先生が契約期間を満了し、本日帰国致しました。オンジ先生は、アメリカのコロラド州コロラドスプリングス出身で、本校と枝幸高校で外国語教諭と協力しながら英語を教えました。英単語の発音の仕方など基本的要素のレッスン、アメリカの文化行事についてのプレゼンテーションなど、毎回時間をかけて準備してくれました。また、その明るい性格やセンス抜群の髪型で生徒とも打ち解け、美術部でのイラスト作成、英検の面接練習、響での和太鼓などを通じて、校内校外を問わず深く人々と関わりました!今後のご活躍をお祈り申し上げます!!